网站首页 单位概况 工作动态 通知公告 规划公示 最新文件 政策法规 规划展示 交流互动 规划成果
  您当前位置: 首页 >> 工作动态
市城乡规划委员会召开2017年第二次会议

市城乡规划委员会召开2017年第二次会议

唐晓明戴超出席会议 研究审议市区部分规划建设项目相关事宜

  1218日下午,市城乡规划委员会召开2017年第二次会议,研究审议市区部分规划建设项目相关事宜。

  市委书记、市城乡规划委员会主任唐晓明,市委副书记、市长、市城乡规划委员会副主任戴超出席会议。副市长郭维团主持会议,市政府秘书长张应钦出席会议。

唐晓明出席会议并讲话

  会议分别听取了规划设计单位关于近期市区拟建设项目规划情况,定西市行政文化中心片区城市设计方案,G30连霍高速公路定西出口改扩建工程设计方案,定西综合客运枢纽设计方案,定西汽车客运北站、定西市公交总站、定西汽车维修检测中心修建性详细规划,甘肃定西璞云新天地设计方案,甘肃定西经济开发区北片区控制性详细规划,定西市中心城区停车场专项规划,定西市城区污水处理厂提标改造工程项目选址方案,定西市委党校新建校址(甘肃定西扶贫干部培训学院)项目修建性详细规划,定西市区南环路(南大街至西水湾段)道路设计方案,定西市三河治理景观工程总体规划设计方案等11个建设项目情况汇报,与会领导及市城乡规划委员会委员提出了进一步完善的意见和建议。


戴超出席会议并讲话

  会议强调,规划是城市工作的引领,要将与百姓息息相关、大众关注度高的建设项目优先排前。各类城市建设开发项目要做到设计定位完善明确、核心功能科学合理、建筑风格协调统一,单体建筑及各类广场的建设要体现浓厚的陇中文化特色,城市景观及城市雕塑的设计要凸显文化品位,科学合理利用地形地貌,严格控制建筑标高,形成靓丽的城市天际线。城市建设规划设计要着力避免“千城一面”,在体现和展示定西地域文化特色上下功夫,严把各类建筑的风貌、形态、色调等设计审查,努力打造功能健全、特色鲜明、美丽宜居的现代化文明城市。市规划局要认真吸收会议提出的意见建议,会同项目实施主体和规划设计单位,仔细研究论证,认真修改完善,确保项目规划更加优化、科学、前瞻。有关县区和市直部门要按照会议提出的意见建议,对项目规划设计方案进行修改完善,切实加快项目前期工作进度,确保早开工、早运营、早见效。


会议现场

  项目规划设计单位、市城乡规划委员会全体委员参加会议。(摘自:定西党政网)


 
 
主办单位:定西市城乡规划局   单位邮箱:dxscxghj@163.com   地址:定西市安定区安定路1号 
甘公网安备 62110202000074号  网站标识码:6211000011 邮编:743000 备案序号:陇ICP备12000615号
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/02/09 15:25:32